Vi propongo una ricetta che arriva dalla Spagna.
Piuttosto facile e che piace a grandi e piccoli per che molto delicata.
POLPETTE di PESCE
Ingredienti per 4 persone:
poltette:
500g di cernia (io ho aggiunto 1 filetto di pesce spada, in alternativa alla cernia si può usare altro pesce delicato tipo il merluzzo, a voi la scelta);
8 gamberi;
2 fette di pane per toast bagnate nel latte;
1 uovo;
1/2 spicchio d’aglio, sale, pepe, prezzemolo, farina e olio.
salsa:
4 cucchiai di olio d’oliva;
1 cipolla media;
1 spicchio d’aglio;
1 cucchiaio di farina;
1 lattina pomodoro (pelati);
8 cucchiai di vino bianco;
1 tazza di brodo di pesce;
prezzemolo.
Sbucciare le teste dei gamberi e lasciarli da parte.
Fate soffriggere per 2/3 minuti i gamberi, con olio, poco sale e se serve un goccio di vino bianco o brandy, lasciarli da parte.
Per le polpette :
Tritare la cernia, mescolare il pane inzuppato nel latte, metà aglio e prezzemolo, sale, pepe ed il bianco d’uovo montato.
Con l’impasto fare le polpettine, passarle nella farina e friggerle con abbondante olio.
Per la salsa:
Soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere le teste di gamberi e la farina, lasciare soffriggere un po’.
Aggiungere i pomodori pelati (o triturati), vino e il brodo di pesce. Lasciare che faccia “Chup chup” (questo non lo traduco, a voi usare l’immaginazione) a fuoco medio per 15 minuti.
Passare il tutto attraverso il filtro cinese o il passa-verdure.
Una volta tutto pronto aggiungere alla salsa le polpette e i gamberi, cuocere per altri 5 minuti.
by Eva Montanes (Vilassar de Mar)
Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuto.
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